Sprungmarken
Dynamische Navigation einblenden
Dynamische Navigation ausblenden
Suche einblenden
Leben in Wiesbaden

Vorträge zur Umweltausstellung "Klimagourmet"

Drei Vorträge im Rahmen der Ausstellung "Klimagourmet – Genießen und das Klima schützen" liefern Ihnen informative und handlungsorientierte Tipps.

Vorträge rund um das Thema: So wird Klimaschutz in Ihrer Küche zum Genuss!

Donnerstag, 25. Januar 2018, 18 Uhr, Umweltladen
Feine Sprossen und köstliche Keimlinge – der ganzjährige Garten in der Küche (Vortrag mit Kostprobe)
Was macht Sprossen und Keimlinge so gesund und klimafreundlich? Wie zieht man sie richtig heran? Magda Huthmann gibt Tipps zur Auswahl der Saaten, Hülsenfrüchte und Getreidekörner zum Sprossen und Keimen auf der Fensterbank.

Donnerstag, 1. Februar 2018, 18 Uhr, Umweltladen
Fermentieren – Gemüse klimafreundlich haltbar machen (Vortrag mit Kostproben)
Karen Schewina und Birte Friebel erläutern und demonstrieren die Arbeitsschritte des Fermentierens und reichen Ihnen Kostproben von fermentiertem Gemüse wie Rote Bete, Möhren, weißer Rettich u.a. Ein Handout zum Mitnehmen unterstützt die anschließende Umsetzung zu Hause.

Donnerstag, 15. Februar 2018, 18 Uhr, Umweltladen
Biologisch Gärtnern in der Stadt – Nutzpflanzen auf dem Balkon oder der Terrasse anbauen
Gemüse und Obst auf dem Balkon oder der Terrasse ökologisch anpflanzen, ernten und in bester Frische genießen - das macht Spaß und schont das Klima. Dr. Christiane Jünemann erläutert, wie Sie die Versorgung mit Obst und Gemüse in der Stadt in die eigenen Hände nehmen.

Anzeigen