Sprungmarken
Wo bin ich?
  1. Startseite
  2. Medien
  3. Pressemitteilungen
  4. Suchergebnis

Pressemitteilung

Pressereferat
Touristik, Homepage, Wirtschaft
„Halloween auf dem Wochenmarkt“: Kürbisse zum Genießen und zum Bemalen
Beim letzten Marktfrühstück dieses Jahres auf dem Wiesbadener Wochenmarkt am Samstag, 22. Oktober, steht der Kürbis im Mittelpunkt. Unter dem Motto „Halloween auf dem Wochenmarkt“ werden Kürbisse zum Genießen, zur Dekoration und zum kreativen Gestalten angeboten.
Am vegetarischen Imbiss-Stand von Lalaland geht beides: Hier gibt es Kürbissuppe und für die Kinder Kürbisse zum Schnitzen und Bemalen. Für drei Euro pro Kürbis erhalten die Kleinen Schnitzwerkzeug und Farbe, und können den Kürbissen ein ganz eigenes Gesicht verpassen. „Spielerisch lernen die Kinder so den Kürbis als leckere und nahrhafte Mahlzeit kennen und können sich gleichzeitig kreativ betätigen“, freut sich Wiesbadens Wirtschaftsdezernent Detlev Bendel über das Angebot bei dem von der Wiesbaden Marketing GmbH veranstalteten Marktfrühstück in der Zeit von 10 bis 14 Uhr.

Ob Hokkaido-Kürbisse wie am Stand von Helmut Linke, Halloween-Kürbisse wie unter anderem an den Ständen des Weinguts Rebenhof, Ralf-Holger Frey, der Gärtnerei Benno Schäfer, oder Kürbisse und Zierkürbisse wie an den Ständen von Heinz-Werner Schäfer und dem Obsthof Werner – die Vielfalt ist riesig und wird von einem besonderen Kürbiskernöl-Angebot bei „GeschmacksSache“ ergänzt.

Gute Tropfen, die hervorragend zum Genuss einer Kürbissuppe passen, hält das Weingut Meilinger am Weinstand des Wochenmarktes bereit. Das Weingut, dessen Weine ausschließlich aus der Lage Schiersteiner Hölle stammen, empfiehlt zur Suppe einen 2015er Riesling Classic. Zum „Halloween auf dem Markt“ werden darüber hinaus der 2015er Schiersteiner Hölle Rotwein (trocken) und auch frischer Federweißer bereitgehalten.

+++
Herausgeber:
Pressereferat
der Landeshauptstadt Wiesbaden
Schlossplatz 6
65183 Wiesbaden
Für Fragen der Bürgerinnen und Bürger
Telefonzentrale Rathaus:

Anzeigen