Sprungmarken
Wo bin ich?
  1. Startseite
  2. Medien
  3. Pressemitteilungen
  4. Suchergebnis

Pressemitteilung

Pressereferat
Homepage, Umwelt & Naturschutz, Veranstaltungen
Vortrag im Umweltladen: Feine Sprossen und köstliche Keimlinge
Was macht Sprossen und Keimlinge so gesund und klimafreundlich, und wie zieht man sie selbst heran? Darüber informiert am Donnerstag, 25. Januar, um 18 Uhr im Umweltladen, Luisenstraße 19, der Vortrag „Feine Sprossen und köstliche Keimlinge“. Rainer Huthmann vom Gesundheitsforum Mainz-Wiesbaden erläutert anhand unterschiedlicher Keimmethoden wie das Selbstziehen von Kresse-Sprossen, Buchweizen-Keimlingen und Co gelingt und bietet eine bunte Vielfalt an Kostproben dar.
Ernährung und Klimaschutz hängen eng zusammen. Inzwischen gehen rund ein Fünftel der durch Menschen verursachten Treibhausgase in Deutschland auf das Konto der Ernährung. Wer regionale Bio-Lebensmittel der Saison bevorzugt, schont unser Klima. Aber auch mit dem Selbstanbau auf der Fensterbank oder dem Balkon lassen sich Treibhausgasemissionen vermeiden.

Klimafreundliche Lebensmittel und Ernährungsweisen stellt der Umweltladen in seiner Ausstellung "Klimagourmet - Genießen und das Klima schützen“ an zehn interaktiven Lernstationen vor. Noch bis zum 20. Februar ist die Schau zu sehen, die Appetit macht auf Klimaschutz mit Genuss. Der Umweltladen ist montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 14 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.wiesbaden.de/umwelt oder per Telefon (0611) 313600.

+++

Herausgeber:
Pressereferat
der Landeshauptstadt Wiesbaden
Schlossplatz 6
65183 Wiesbaden
Für Fragen der Bürgerinnen und Bürger
Telefonzentrale Rathaus:

Anzeigen