Wo bin ich?
  2. Leben in Wiesbaden
  3. Freizeit
  4. Gast in der eigenen Region

Nehmen Sie Platz in der eigenen Region – schön, dass Sie wieder da sind!

Bei der Aktion "Nehmen Sie Platz in der eigenen Region" am Wochenende vom 9. auf den 10. Juli sowie vom 3. auf den 4. September können Sie Gast in Ihrer Heimat werden. Hotels in Wiesbaden und der Region bieten Übernachtungen zu höchstattraktiven Preisen. Die Angebote sind online buchbar.

Die Wiesbaden Congress & Marketing GmbH startet erneut die Kampagne "Zu Gast in der eigenen Region", die unter dem neuen Namen "Nehmen Sie Platz in der eigenen Region – schön, dass Sie wieder bei uns sind!" an den Wochenenden 9. und 10. Juli und 3. und 4. September stattfindet. Der neue Kampagnenname ändert nichts am beliebten Konzept: Wie gehabt können Wiesbadenerinnen und Wiesbadener sowie Bewohnerinnen und Bewohner des Rheingau-Taunus-Kreises und Gäste aus der Nachbarstadt Mainz zu einem attraktiven Angebotspreis eine Nacht in einem Wiesbadener Hotel verbringen und so die hessische Landeshaupt-stadt aus der Gast-Perspektive erleben.

Das Erlebnis, die eigene Stadt oder die Nachbarstadt aus der Besucher-Sicht zu erleben, ist ein ganz besonderes. Zu der Übernachtung mit Frühstück im Hotelgehört auch eine Erlebnisführung der Wiesbaden Congress & Marketing GmbH. Da die Kampagne 'Nehmen Sie Platz in der eigenen Region' ein wichtiger Baustein zur Belebung des Standortes Wiesbaden und seiner Innenstadt sowie eine wertvolle Unterstützung der lokalen Hotellerie, Gastronomie, des Einzelhandels, der Gründerszene und der heimischen Manufakturen ist, zeichnet sich das Referat für Wirtschaft und Beschäftigung als Kooperationspartner mitverantwortlich. Die Bewohnerinnen und Bewohner der Stadt und der Region sind die wichtigsten Boschafter im Rahmen der touristischen Vermarktung.

Die Kampagne ist Bestandteil der neuen "Tourismusstrategie 2026+", in der Aspekte wie Leichtigkeit und Neugierde berücksichtigt sind. Die Gäste werden nicht nur zur Erkundung der eigenen Region motiviert, sondern auch zum tatsächlichen "Platz nehmen" und verweilen. Ein nachhaltiges Sitzkissen aus der Region, entwickelt von der "Gründerin des Monats Mai 2022", Matilda Nola, ist folglich Bestandteil der Willkommenstüte für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Kampagne. Diese Sitzkissen laden zum Verweilen auf den zahlreichen Plätzen der Stadt ein. Darüber hinaus beinhaltet die Kampagne "Nehmen Sie Platz in der eigenen Region" eine Vielzahl besonderer Angebote der touristischen Partner wie unter anderem das Museum Wiesbaden, der Kletterwald auf dem Neroberg oder Hepa Kaffee.

Eine Nacht im Doppelzimmer inklusive Frühstück in einem der teilnehmenden Hotels kostet ab 59 Euro.

Buchungsstart ist der 8. Juni ab 10 Uhr. Pro Person im Doppelzimmer können Sie eine Stadtführung kostenfrei buchen sowie eine Baustellenführung im Museum Reinhard Ernst - nur am 3. September - oder eine Röstereiführung in der Maldaner Kaffeerösterei.

Leistungspartner und Vergünstigungen / Angebot

Leistungspartner Vergünstigung Bemerkungen / Hinweise
Belis Teeparadies      Schnupperpaket
1 Waffel oder Sandwich, 1 große Tasse Tee und eine Teemischung zum Mitnehmen für € 8,00
nur samstags 10.00 – 15.00 Uhr
Beviamo 2 für 1 bei Classic Pasta / Pizza        -/-
Château Nero  2 für 1 Wiesbadener Neroberg Riesling -/-
Sektkellerei Henkell Freixenet 10 Prozent Ermäßigung auf den Einkauf im Henkell Freixenet Shop nur samstags
Hepa Rösterei  Kaffeeprobe mit verschiedenen Infos zu Kaffeesorten und Anbaugebiet samstags 07.00 – 14.00 Uhr auf dem Wochenmarkt
Kletterwald Neroberg 20 Prozent Ermäßigung -/-
Maldaner Kaffeerösterei 10 Prozent Ermäßigung auf Kaffee- und Espressosortiment

nur samstags

Museum Wiesbaden  freier Eintritt in Sonderausstellungen am 09. und 10. Juli
Nerobergbahn                      Berg- und Talfahrt zum Preis einer Einzelfahrt -/-
Old Vineyard  20 Prozent Ermäßigung auf alle Speisen (außer Fonduegerichte) nur samstags
Pearls Sektmanufaktur Rabatt in Höhe von 10% auf den Einkauf, Degorgieren live vor Ort mit einer Sorte Menger-Krug Manufaktur-Sekt inklusive kurzer Vortrag und Probierglas (Anmeldung einen Tag vorher nötig) nicht gültig für Gastronomiebetrieb
nur samstags
SAM – Stadtmuseum am Markt freier Eintritt in die Sonderausstellung "Im Spannungsfeld der Kulturen" am 09. und 10. Juli 2022
Spielbank Wiesbaden freier Eintritt, Glücks-Jeton  Glücks-Jeton vor Ort erhältlich
THermine, die kleine Stadtbahn 2,50 Euro Rabatt auf den regulären Erwachsenen-Fahrpreis -/-
Weinbar Ress  10 % Ermäßigung auf den Verzehr vor Ort nur samstags
Bitte informieren Sie sich im Vorfeld bei den Leistungsträgern über die Buchungs- bzw. Reservierungsmöglichkeiten, teilweise müssen Sie im Vorfeld einen Zeitslot buchen, teilweise reicht eine telefonische Anmeldung oder das Vorzeigen des Vouchers, den Sie bei Anreise erhalten.

Folgenden Hotels nehmen teil

• ACHAT Hotel City Wiesbaden