Tag des Ehrenamts - Grußwort Oberbürgermeister Mende

Am Samstag, 5. Dezember 2020, fand der Tag des Ehrenamts statt. Mit einem Grußwort richtete sich Wiesbadens Oberbürgermeister Gert-Uwe Mende an die ehrenamtlich Engagierten.

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte ehrenamtlich Engagierte!

Wir alle leben gerade in schwierigen Zeiten, die uns viel Disziplin, Geduld, Respekt und Acht-samkeit abverlangen. Und gerade jetzt bewundern und schätzen wir vor allem die Men-schen, die sich trotz aller Widrigkeiten weiterhin mit Leidenschaft, Herzblut und Überzeugung für ihren Verein, für ihre Mitmenschen, für die gute Sache einsetzen.

Die Hilfsbereitschaft, das Geben, das Helfen, das Kümmern, das Füreinander dasein, der persönliche Einsatz sind zu allen Zeiten unentbehrlich für einen guten Zusammenhalt in einer Kommune. In dieser Corona-Pandemie nimmt all das jedoch einen noch viel höheren Stel-lenwert ein. Unzählige Ehrenamtliche haben sich auch in Wiesbaden den Herausforderungen der Krise kreativ und produktiv gestellt, haben Masken genäht, Einkäufe erledigt, Lebensmit-tel verteilt, Kinder, Kranke und Senioren versorgt. Die Aktivitäten waren und sind so vielfältig und zahlreich.

Als Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Wiesbaden darf ich mich sehr stolz und glück-lich schätzen, dass sich so viele Bürgerinnen und Bürger sich zum Wohle ihrer Mitmen-schen, für die Umwelt, für Tiere, in Vereinen oder Initiativen, für ein gutes Miteinander in un-serer Stadt einsetzen.

Für dieses unschätzbare Engagement spreche ich Ihnen allen meinen herzlichen Dank und meine höchste Wertschätzung aus – nicht nur zum Internationalen Tag des Ehrenamts am
5. Dezember. Aber vor allem da, denn dieser Termin ruft uns jedes Jahr zu recht ins Ge-dächtnis, welch ein wertvoller Beitrag Ihre ehrenamtlichen Leistungen für unser Zusammen-leben sind.

Bitte bleiben Sie engagiert! Mit Ihrer Unterstützung werden wir auch in Wiesbaden die Corona-Pandemie überstehen. Die nun gemachten Erfahrungen und Erkenntnisse werden uns für eine neue Normalität stärken und motivieren.

In diesem Sinne grüße ich Sie sehr herzlich!

Signatur Gert-Uwe Mende

Gert-Uwe Mende