Gesundheitsforum Dezember

Das "Gesundheitsthema des Monats" wurde zuletzt mit der Veranstaltung am 13. Dezember 2017, zum Thema "Ernährung & Krankheit" im Rathaus am Schlossplatz fortgesetzt.

Ernährung & Krankheit

Lebkuchen, Plätzchen und Glühwein sind aus der Winterzeit nicht wegzudenken. Was viele Menschen erfreut, kann nicht jeder im vollen Umfang genießen: Diabetiker oder Personen mit Lebensmittel-Intoleranzen müssen genau darauf achten, was sie Essen und gegebenenfalls die Zutatenliste überprüfen. Die Lebensmittelindustrie hat sich bereits darauf eingestellt. Diese Produkte sind allerdings oft teurer als vergleichbare Ware. Auf diese muss man aber nicht zwangsweise zurückgreifen: Auch in den normalen Abteilungen verstecken sich verträgliche Lebensmittel. Welche davon gewählt werden können, erfuhr man beim Gesundheitsforum Dezember am 13. Dezember 2017 im Wiesbadener Rathaus.