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Ziel 2: Den Hunger beenden, Ernährungssicherheit und eine bessere Ernährung erreichen

Weltweit hungern rund ein Viertel aller Menschen. Sie haben zu wenig zu essen oder leiden unter Nährstoffmangel, da sie sich oft nur einseitig ernähren können.

Wer schlecht ernährt ist, wird eher krank, kann nicht gut lernen, ist weniger belastbar und verdient deshalb in der Regel weniger Geld. Eine Armutsfalle! Darüber hinaus zerstören Kriege, Konflikte, Naturkatastrophen Felder und Ernten und ein ungerechter Welthandel beraubt viele Kleinbauern um ihre Existenz. Auch in Deutschland sind Menschen fehlernährt. Sie leiden an Übergewicht und/ oder Nährstoffmangel. Damit alle Menschen dauerhaft genug Gesundes zu essen haben, müssen nachhaltige Landwirtschaft und Kleinbauern gefördert werden.

Deshalb soll unter anderem ...

  • der Hunger beendet und gewährleistet sein, dass alle Menschen, insbesondere die Armen und Menschen in prekären Situationen, einschließlich Kleinkindern, ganzjährig Zugang zu sicheren, nährstoffreichen und ausreichenden Nahrungsmitteln haben.
  • eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion sichergestellt und resiliente landwirtschaftliche Methoden angewendet werden, die zur Erhaltung der Ökosysteme beitragen.
  • bis 2020 die genetische Vielfalt von Saatgut, Kulturpflanzen, Nutz- und Haustieren sowie von ihren wildlebenden Artverwandten bewahrt werden.

Wir arbeiten dran!

Wiesbadener Projekte, Programme, Maßnahmen und Initiativen stellen sich vor. Sobald ein entsprechendes Projekt eingschickt wurde, finden Sie es hier.

Projekt Maßnahme Initiator
 
 
 

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Eingereichter Spruch bei der "17 Ziele-Bierdeckelaktion" wiesbaden.de / Foto: Umweltamt
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