Sprungmarken
Dynamische Navigation einblenden
Dynamische Navigation ausblenden
Suche einblenden
Alternativtext

Neue Marktbeschicker

Größeres Angebot für Wochenmarkt auf den Dern'schen Gelände: "Kroll Edelpilze", die "Markt Oase", "Paolas Fein & Lecker" und "Carolas Knödelwelt" bereichern den Markt durch ihre Produkte. Zudem kehrte das "Waidwerk" zum 1. September zurück.

"Kroll Edelpilze" Stand 39

In seinem Keller züchtet Matthias Kroll in eigene Produktion die edelsten Feinschmecker-Pilze: Shiitake, Kräuterseitling, Austernpilze, Maitake, Frisee/Igelstachelbart, Goldkäppchen, Enoki/Samtfußrübling, Samthaube und Buchenpilze. Das ausgefallene Sortiment wird zusätzlich durch Champignons, Portobello-Riese-Champignosn und je nach Saison gelegentlich Trüffel und Waldpilze erweitert. Aus eigener Herstellung werden am Stand die Edelpilzpfanne im Glas zum Mitnehmen eingeweckt zu 450 Gramm, Pilzbutter und Pilzpulver angeboten. Ganz neu sind auch Pilzgranulate im Beutel zum "Selbstzüchten". Abgerundet wird das exklusive Sortiment aus Microgreens aus der eigenen Produktion: Microgreens-Salatmix, Brokkoli, Sonnenblume, Erbse, Rucola, Radieschen, Weizengras und vieles mehr.

"Markt Oase" Stand 40

Die "Marktoase" ist ein Stand zum Wohlfühlen und Genießen. Ganz nach dem Motto: "Vom Markt für den Markt" werden mittwochs und samstags nur die besten und frischesten Zutaten für die vielfältigen und wechselnden Speisen direkt bei Kollegen vom Wiesbadener Wochenmarkt gekauft und verarbeitet. Neben herzhaften Gerichten, Kaffeespezialitäten und Kaltgetränken, wird dort der "wahrscheinlich beste Käsekuchen weit und breit" angeboten. "Stefans Käsekuchen", der schon seit 1995 in Freiburg besteht, wird noch original nach Omas Rezept von Hand mit auserlesenen Zutaten gebacken und ist je nach Saison mit unterschiedlichen Füllungen zu haben - ganzjährig mit oder ohne Rosinen, mit Mohn, mit Freilandrhabarber im Frühling - mit Obst im Sommer und Mandarinen/Orangenmousse und Maronen im Winter. Gerne werden dort auch Kuchen auf Wunsch individuell beschriftet.

"Paolas Fein & Lecker" von Paola Romanic Stand 43

Paola Romanic hat schon vor einigen Jahren ihr Hobby zum Beruf gemacht und es ist ihre große Leidenschaft, Konfitüren, Soßen & Chutneys einzukochen. Da sie gerne Neues ausprobiert, entstehen immer wieder neue außergewöhnliche Kompositionen. Es wird sehr viel Wert daraufgelegt, dass alles, was an Gemüse & Obst einkocht wird, mit kleinen Ausnahmen aus regionaler Erzeugung stammt. Und es gibt immer wieder saisonale Produkte - je nachdem, was die Natur gerade bietet. Die Produktionsstätte von Paolas Fein & Lecker liegt in Wiesbaden-Erbenheim, in der Küche der Paulusgemeinde. Kaltgepresstes Olivenöl aus Italien aus ihrer Heimatstadt, der kleinen Hügelstadt Campomarino (Molise/Italien) ist am Stand von Paola ebenfalls zu bekommen. Das Bio Öl hat im Dezember 2017 in Italien eine Auszeichnung als bestes regionales Öl in Italien erhalten. Zum Sortiment gehören auch Balsamico Essig aus Modena, eine kleine Auswahl an Gewürzen und Senf, sowie ein kleines Sortiment aus Schafmilchseife. Im Winter gibt es außerdem selbstgemachtes Feingebäck in ganz besonderen Geschmacksrichtungen.

Carolas Knödelwelt – Stand 87 - nur mittwochs

Carole Heeg bringt zusammen mit Ihrer Tochter Köstlichkeiten aus traditioneller Kahlgründer Küche. Dabei stehen Knödel in bekannten und vielerlei besonderen Varianten im Mittelpunkt, zum Beispiel Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen (saisonbedingt), Spinat-Käse-Knödel mit einer Käsesoße oder gebräunter Butter und Parmesan, Rote-Beete-Knödel, Fränkische Speckknödel mit deftiger Beilage und noch viele weitere außergewöhnliche Sorten.

Waidwerk kehrte zum 1. September zurück

Mit "Waidwerk" ist neben dem "Wildenburger Hof" mittwochs ein zweiter Wildstand auf dem von der Wiesbaden Marketing GmbH organisierten Wochenmarkt zu finden. Am Stand werden Wildspezialitäten präsentiert, die von ausgesuchten Metzgern, die selbst Jäger sind, bezogen und verarbeitet werden. Das Wildbret wird küchenfertig zubereitet, es werden unter anderem Wildschweinpasteten, Wild-Fleischkäse und Wild-Knacker in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten.