Sprungmarken
Wo bin ich?
  1. Startseite
  2. Medien
  3. Pressemitteilungen
  4. Suchergebnis

Pressemitteilung

Pressereferat
Homepage, Wirtschaft
Saisonauftakt: Schlemmerplatz auf dem Wochenmarkt öffnet am 1. April
Die Winterpause ist beendet: Mit dem Frühlingsbeginn eröffnet auf dem Wiesbadener Wochenmarkt, der jeweils mittwochs und samstags auf dem Dern´schen Gelände stattfindet, der Schlemmerplatz am Samstag, 1. April, 10 Uhr, wieder seine Pforten.
In einladender und anheimelnder Atmosphäre können die Besucherinnen und Besucher des Wochenmarktes Leckereien genießen und sich während des Wochenmarkteinkaufs eine kleine Auszeit nehmen und bei appetitlichen Köstlichkeiten entspannen. „Der Schlemmerplatz ist ein idealer Treffpunkt für Menschen, die das Angebot frischer saisonaler Produkte aus der Region zu schätzen wissen und auf dem Wochenmarkt gerne auch Zeit jenseits ihre Einkaufs verbringen möchten“, würdigt Wiesbadens Wirtschaftsdezernentin Christiane Hinninger die vielfältigen Verpflegungsmöglichkeiten. Unter anderem erwarten die Gäste auf dem Schlemmerplatz Kaffee-Spezialitäten, Paninis und Wraps sowie Reibekuchen und Bratwurst.

Zur Saisoneröffnung des Schlemmerplatzes auf dem von der Wiesbaden Congress & Marketing GmbH veranstalteten Wochenmarkt spielen Colin Frost und Paul Maré ihr beliebtes Programm „The Liverpool Lounge“ mit Liedern unter anderem der Beatles. Wechselnde Künstler und Bands sorgen während der Schlemmerplatz-Saison bis September einmal samstags im Monat von 10 bis 14 Uhr für musikalische Unterhaltung. Zum Genuss eines edlen Tropfens lädt der Weinstand auf dem Wochenmarkt ein, der am Samstag, 1. April, vom Weingut Frosch aus Kostheim bewirtschaftet wird.

Für die kulinarischen Glanzpunkte sorgen „Dovils Star Food“ aus Taunusstein mit Holländischen Kibbeling und Burritos, das Imbiss-Café „Feelgood Food“ von Ava Nelte mit Paninis, Wraps, Waffeln und Bowls und der Lilien-Grill von Michael Hess mit Bratwurst und Pommes Frites. Unter den Anbietern gibt es mit der Familie Störtz, die Reibekuchen und Crêpes servieren, und der Familie Bonello mit ihrem Eis-Mobil „Eis Gattopardo“ zwei Neuzugänge. Für vollendeten Kaffee-Genuss sorgen die Estaria Bio Kaffee Rösterei aus Hünstetten (jeweils mittwochs) und die Maldaner Coffee Roasters aus Wiesbaden (jeweils samstags). Ein vergrößertes Angebot an Sitzgelegenheiten und schattigen Verweilmöglichkeiten, die im Sommer natürlich besonders beliebt sind, tragen ebenfalls zu einem umfassenden Wohlgefühl der Gäste bei.

Der Stand der biokaiser-Bäckerei nimmt im Zuge des Saisonauftaktes ab 1. April neben der Biogärtnerei Blattlaus seinen zukünftigen Standplatz ein.

Weitere Informationen rund um den Wochenmarkt sind über die städtische Internetplattform www.wiesbaden.de/wochenmarkt abrufbar.

Falls aufgrund der aktuellen Wettervorhersage für Samstag, 1. April, das geplante Künstlerprogramm von 10 bis 14 Uhr auf dem Schlemmerplatz nicht stattfinden kann, wird das Musikprogramm auf das Samstag, 8. April, verschoben.

+++
Herausgeber:
Pressereferat
der Landeshauptstadt Wiesbaden
Schlossplatz 6
65183 Wiesbaden
Für Fragen der Bürgerinnen und Bürger
Telefonzentrale Rathaus:

Anzeigen