Wiesbadener Weinkalender 2018

Der Weinkalender für das Jahr 2018 mit zahlreichen Veranstaltungen der Wiesbadener Winzer begleitet Weinfreunde durch das gesamte Jahr. Und präsentiert die zahlreichen Weinprobierstände.

Auch in diesem Jahr haben die Macher des beliebten Wiesbadener Weinkalenders und die heimischen Winzerinnen und Winzer von Februar bis Dezember 2018 wieder ein reichhaltiges Programm für alle Weinfreunde auf die Beine gestellt.

Der Weinkalender findet sich zum Download am Ende der Seite.

Große Vielfalt

Auf den etwa 200 Hektar Rebfläche Wiesbadens wachsen neben für den Rheingau typischen Rebsorten Riesling und Spätburgunder unter anderem auch Grau- und Weißburgunder, Müller–Thurgau, Silvaner, Chardonnay, Kerner, Gewürztraminer, Dornfelder, Sauvignon Blanc, Merlot und Sankt Laurent. Die Wiesbadener Winzerinnen und Winzer laden alle Weinfreunde herzlich ein, diese Vielfalt der heimischen Weine zu probieren.

Weinprobierstände

Entlang von Rhein und Main gibt es im Wiesbadener Stadtgebiet allein drei Weinprobierstände. Neben den schon „traditionellen“ in Kostheim und Schierstein gibt es seit ein paar Jahren einen Weinprobierstand in Biebrich. Fast zeitgleich wurde der Gemeinschaftsstand der Wiesbadener Winzer auf dem Wochenmarkt am Rathaus eröffnet und ab Mai wird erstmals in Dotzheim auf dem Pfarrer-Luja-Platz Wein ausgeschenkt.

Zeit Ort geöffnet
24. März bis 24. November 2018 Wochenmarkt Samstag
19. April bis 15. Oktober 2018 Rheinufer in Biebrich Donnerstag bis Montag, an Feiertagen
27. April bis 26. August 2018 Kostheim am Mainufer Freitag bis Sonntag, an Feiertagen